互查互检 相互监督 互学互鉴 共同进步

发布者:柳青发布时间:2021-10-14浏览次数:52

随着“第一协作组开展监督检查报告”的正式定稿,此次根据驻校纪检监察组《关于对全校二级党组织开展监督检查的工作方案》要求开展的二级单位之间的纪检监督检查工作告一段落。

为了高质量完成此次检查工作,第一协作组所属成员:机关党委、后勤党委、图书馆党总支、工程教学实习训练中心党总支、体育工作部党总支、离退休党委六个成员单位,检查前召开专题交流研讨会,通过交流讨论,统一了思想认识,明确了工作重点,拟定了监督检查工作方案。参加会议的各成员单位负责同志,按照检查要求,与本单位党委、党总支一起进行了精心准备,包括汇报提纲、汇报PPT、案资料等,虚心接受检查。

通过检查,各成员单位总体情况良好,资料齐全,架构合理,脉络清晰,内容详细,既有问题均能按照整改要求,在整改时间内完成。检查过程中发现的新问题,也都能即知即改或列入下一步的整改计划。

此次监督检查,以查促建,整体工作认真细致,善于发现问题,敢于动真碰硬,切实肩负起推动问题整改的政治责任。对纪检工作人员而言,是一次难得的工作体验,对于检查协作组成员之间也是一次难得的交流和学习机会。增进了和各单位之间的相互了解和共同提高,对今后本校各部门纪检工作的工展、纪检工作水平的共同提高起到了积极的推动作用。

图书馆作为第一协作组成员单位,既检查了别人,也省视了自己。整个过程中,图书馆党总支和本单位纪检工作人员对此次专项检查工作,从检查伊始的精心准备,到检查过程的虚心学习,直至检查结束后的问题梳理,都予以高度重视。并且在全部检查工作结束后,还在本部门中心组会议上,专项介绍了此次监督检查的全部过程,肯定了自身的优点,也阐述了通过检查发现的问题,明确了迎检工作的完成并不是结束,而是要以检促建,把党建工作持续推动的指导思想。

我们相信,在领导重视、职工努力的前提下,图书馆党建和纪检工作将在原有的良好基础上更加趋于完善。