高等教育出版社向我校捐赠图书

发布者:柳青发布时间:2021-05-25浏览次数:10

2021521日下午,高等教育出版社向我校捐赠图书仪式在博雅书院报告厅举行。高等教育出版社副社长马景焘、市场与教学服务部副主任张鑫、高等教育出版社天津市教育服务中心主任袁琳,我校常务副校长陈莉,党委宣传部、党委学工部、教务处、校友工作办公室、博雅学院负责同志出席捐赠仪式,图书馆班子成员和全体教师参加此次活动。仪式由图书馆常务副馆长王楠主持。  



本次高等教育出版社向学校捐赠的图书是高等教育出版社2016年影印再版大型古籍丛书《四部丛刊》,全书共计655卷,全国限量发行300套。  


陈莉常务副校长感谢高等教育出版社的慷慨捐赠。她表示,高等教育出版社一直以来为我校教育教学、人才培养提供了强有力的支持和帮助。此次赠书更凸显了高等教育出版社服务高等教育发展,满足师生日益增长的教育、文化需求的办社理念,也是弘扬中华优秀传统文化的重要体现。学校将以此活动为契机,强化与高等教育出版社的战略合作,充分发挥学校文化育人作用,积极推进文化传承创新。  


马景焘副社长在讲话中对我校近年来在人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍建设等方面取得的成绩表示赞誉。他从弘扬和传承中华优秀传统文化的视角详细介绍了《四部丛刊》再版的重要意义,并表示服务高等教育发展是高等教育出版社的职责和使命,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,高等教育出版社期待与天津工业大学携手,共同为弘扬中华优秀传统文化贡献力量。 




随后,马景焘副社长代表高等教育出版社向学校捐赠《四部丛刊》,陈莉常务副校长代表学校向马景焘副社长颁发捐赠证书。

捐赠仪式后,马景焘副社长在图书馆和博雅书院相关领导的陪同下实地考察了捐赠图书收藏地点,并参观了图书馆和博雅书院。(审稿:图书馆 王楠 编辑:宣传部 柳婷)