新版Web of Science平台功能介绍及应用

发布者:李大玲发布时间:2021-06-01浏览次数:10


















主讲人:

袁庆文 | 科睿唯安 | 产品与解决方案专家

内容简介:

2020年11月30日,新版Web of Science平台已经上线,为您带来更加个性化、更友好的用户体验,让您的科研更高效。现在,所有 Web of Science 用户可以同时使用新版Web of Science和经典版Web of Science平台。2021全年将继续从研究体验、开放科学、研究影响、研究社群等维度持续升级新版 Web of Science 平台的内容及功能,欢迎大家体验新版Web of Science!

       迄今为止,新版 Web of Science平台上线了诸多全新功能,比如:作者影响力射束图(Author Impact Beamplots)和被引参考文献深度分析(Citation Context: Enriched Cited References)获得了广泛关注和积极反馈。作者影响力射束图作为一种全新的可视化工具,不仅可以展示科研人员伴随时间变化的出版物及引文影响力,同时也为我们揭示了更多通常会被单点指标掩盖的科研人员数据和细节;被引参考文献深度分析不仅可以帮助科研人员了解引用参考文献的目的,也有助于发现对该篇文献影响较大的参考文献及相关文献。

讲座提纲:

1、Web of Science平台资源简介

  1. 2、新版Web of Science升级简介

3、新版 Web of Science用户界面及功能