我与IEEE的故事

发布者:柳青发布时间:2021-04-22浏览次数:287

主题:我与IEEE的故事

活动介绍:

看似乏善可陈实则丰富多彩的科研生活中,有人形成了良好的科研思维;有人养成了科技文献阅读的习惯;有人学会了使用各种数学工具、软件;还有人拥有了高水平论文的写作能力。快来跟大家一起分享你在科研过程中是如何获得“超能力”的吧~

“我与IEEE的故事”主题分享活动邀你参与,作品内容可以是阅读IEEE英文文献时坚强的背影,可以是对于某篇科技论文的读后感,也可以是参加IEEE会议时录制的Vlog。创作角度不限,请各位怪才发挥创作灵感。

IEEE,电气电子工程师学会,是全球最大的非营利性专业技术学会。从电气工程、计算机、通信,到航空航天、生物医学工程、电力能源等领域,IEEE都极具权威性和领先优势。IEEE Xplore Digital Library 作为IEEE科技文献的在线访问平台,收录了500多万篇全文文献,为科研人员提供当今世界科技发展权威的前沿科技成果,其强有力的检索工具让科研人员更方便快捷地获取全球最先进的高价值文献。

 

参与方式:

Step 1:通过镜头、键盘记录你与IEEE的故事,作品不限于文字、图片、课件、视频。

Step 2:所有内容分享请自行先上传各类社交媒体并添加官方tag“我与IEEE(例:微博、腾讯视频号、腾讯视频、优酷视频、爱奇艺视频、抖音、哔哩哔哩等)

Step 3:在活动截止日前,请把作品集赞截图及作品链接通过以下链接进行提交。

https://survey.zohopublic.com.cn/zs/qoDDv6

 

 

作品提交举例:

上传作品链接:https://v.douyin.com/e6WamKo/(腾讯视频号可直接提交账号ID

上传作品截图: 




注意:

l  所有作品请保证原创

l  同一作品内容在不同社交媒体平台集赞,多个平台之间集赞次数不做累加,只需提交一个链接即可。

l  每个作品限参与人员1-3人。

l  提交作品即认可参赛作品可供IEEE数据库团队宣传推广使用

l  优秀作品会在“IEEE电气电子工程师”、“IEEEXplore微服务”以及“iGroup信息服务”官方公众号进行展示

l  本活动最终解释权归iGroup中国所有

 

活动时间:421日——620

评奖方式:IEEE数据库专家团队综合考量稿件内容与分享集赞情况进行评定。

奖项设置:

一等奖:免费参加2021 IEEE中国学生分会大会(3名)

二等奖:欧乐B电动牙刷(10名)

三等奖:100元当当电子卡(30名)

组织奖:200元当当电子卡(5名)

 

IEEE中国学生分会大会(IEEE China Student Congress)将于今年7月底在广州举办。IEEE中国学生分会大会是由IEEE中国代表处主办,IEEE UPP项目协办的在IEEE中国学生分会中最有影响力的一个会议,自2010年在北京举办第一次开始,已经连续成功举办了多年。该会议是为IEEE中国学生分会量身打造,以增进学生分会之间交流,表彰学生分会的贡献,开阔前沿科技视野,促进IEEE和产业界的合作为目的。

本次活动一等奖将可免费参与2021IEEE学生分会大会约2天的学生交流和企业参观活动,并进行现场报告。会议涉及差旅需服从会议主办方的统一安排。

如有任何问题,请联系iGroup中国IEEE数据库团队:iel@igroup.com.cn

您也可以扫描下方二维码关注“IEEE Xplore微服务微信公众号与我们互动