数据库培训: SciFinder 论坛 | SciFinder应用实例

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-28浏览次数:229

美国化学文摘社(CAS)将于1229日下午4:00-5:30举办SciFinder 论坛 | SciFinder应用实例”。“SciFinder 论坛”系列讲座旨在将SciFinder数据库与科研实际相结合,从师生使用SciFinder的实际问题出发,围绕科研流程,更好地发挥SciFinder在高校科研中的作用。本次我们特别邀请具有多年SciFinder教学经验的薛建伟副教授, 为我们分享SciFinder 应用案例。

 

本次论坛将以案例形式介绍SciFinder数据库的实际应用。通过一项发明专利的申请到授权过程,讲述如何使用SciFinder数据库丰富的检索功能,获得权威物质数据和文献记录;并举例介绍SciFinder数据库在化学化工文献原文获取中的应用。

附件为本次讲座海报,欢迎您转发。

期待我校师生注册参加本次讲座! 

 

点击此处进行注册

https://casevents.webex.com/casevents/onstage/g.php?MTID=e4ba4a3fdcca97c2531ff2175b304b47f
主讲人简介:
薛建伟,工学博士,就职于太原理工大学化学化工学院,副教授,硕士生导师,文献检索课教学35年,研究方向为工业催化及精细化学品合成,发表学术论文40多篇,授权专利20多项,参与开发的高纯度氯乙酸生产技术在国内多家企业建立生产装置,获“山西省科技进步二等奖”两项和教育部科技进步三等奖一项,主持山西省科技项目3项。

 CAS 简介

美国化学文摘社(CAS)隶属于美国化学会(ACS), 是全球领先的专业科学信息提供机构。通过与全球研发机构合作,美国化学文摘社提供切实可行的科学见解,助力规划、创新、保护创新成果,并预测新的市场以及市场机会将如何演变。全球的商业、学术和政府部门的科研人员、专利专家和商业领袖都信赖CAS的解决方案和服务,为其发现和战略决策提供建议。CAS无与伦比的内容、专业技术和科学家智慧定制解决方案,为机构带来信息优势。如需更多信息,请访问www.cas.org

SciFinder 简介

SciFinder由美国化学文摘社(CAS)出品,是一个研发信息应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。SciFinder涵盖了化学及相关学科如生物、医药、工程、农学、物理等多学科、跨学科的科技信息。SciFinder收录的文献类型包括期刊、专利、会议论文、图书、技术报告、评论、网络预印本和其他网络资源等。SciFinder是美国化学文摘社科学家团队人工智慧及最先进的检索技术的完美结合,可以帮助科研人员极大地提升研究工作的效率。